Taiwan Four Seasons Oolong
Ein frühlingsfrischer, floraler Geschmack mit Noten von Lilien und dezentem Ingwer
Der Four Seasons Oolong Tee von der K-Tea Teeplantage überrascht geschmacklich mit einer Fülle von blumigen Noten. Es entwickelt sich ein lang anhaltender, fein-süßer Nachgeschmack mit einer zart würzigen Nuance nach Ingwer, der lange in Erinnerung bleibt.
Auch der Aufguss durftet facettenreich nach frischen Blüten von Lilien und feinen Fliederaromen.
Beschreibung
Der Four Seasons like Spring (Si Ji Chun) Kultivar ist ein besonderer, relativ junger Kultivar, der in Taiwan immer mehr Popularität gewinnt. Er kann vier bis fünf Mal im Jahr geerntet werden, wobei eine immer ähnlich hohe Qualität entsteht. Für diesen besonderen Tee werden die unterschiedlichen jahreszeitlichen Ernten gemischt, woher sich auch der Name "Four Seasons" ableitet.
Im Anschluss werden die zu Kugeln gerollten Teeblätter leicht geröstet, um das frische Aroma mit leichten Röstaromen zu balancieren.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten
1925 wurde der erste Teegarten der Familie Yen in den Bergen von Nantou angelegt und nun seit drei Generationen bewirtschaftet. Heute produziert Katie, die Ur-Enkelin des Gründers auf drei Gärten. Diese befinden sich auf zwei Berghängen im Aowanda Wald und in der Region um den Sonne Mond See. Die ältesten Teebäume sind über 80 Jahre alt.
Auf Grund der Folgen eines schweren Erdbebens, wurden die Gärten 1999 auf ökologischen Landbau umgestellt und 2014 nach EU-Bio Standard zertifiziert. Die intensive Bewirtschaftung der Böden in der Umgebung hat zu Erosionen geführt und leider schwere Erdrutsche ausgelöst, bei dem auch große Teile der Gärten Schaden genommen haben.
Zusätzlich absolvierte sie ein Studium in biologischer Landwirtschaft. Ihr Demenzkranker Vater, von dem sie viel über Tee Anbau und die Kunst der Verarbeitung gelernt hat, ist leider erst kürzlich verstorben.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 1 TL auf 0,3 Liter
- 80 ° - 90 °C heisses Wasser
- 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (3-5 Aufgüsse möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (4)
Taiwan Four Seasons Oolong
- 1
- 2
- -5% 3
- 4
- -10% 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit 1-3 Werktage