Sweet Pi Lo Chun
Ein eleganter Tee mit floralen und süßlichen Noten
Dieser Tee besticht durch seine dunkelgrüne Blätter, durchsetzt mit weißen kleinen Blattknospen.
Der hellgrüne fast gelbe und klare Aufguss besticht mit einem feinherben, süßlichem Charakter und leicht floralen Noten In den Monaten April und Mai wird das frische Blatt, eine Knospe und die 2 bis 3 jüngsten Teeblätter des Teestrauches geerntet und verarbeitet.
Beschreibung
Pi Lo Chun bedeutet:
Pi: Die Farbe des Tees (grün wie Smaragd)
Lo: Die Form der Blätter (Kleine Schnecken)
Chun: Der Frühling (Der Tee wird im Frühling geerntet)
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 2 TL auf 0,3 Liter
- 80°C heisses Wasser
- 2 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich) und nur noch 1 Minute ziehen lassen.
Produktdetails
Kundenbewertungen (2)
Nur zu empfehlen
Mit dem Sweet Pi Lo Chun aus China kann man nichts falsch machen. Es handelt sich bei diesem Tee um einen süßlichen Grüntee, mit einem leicht fruchtigen und angenehm zart brotigem Geschmack, der eine schöne hell-gelbe Tasse besitzt.
Ein toller Alltagstee für jede Gelegenheit.
Sweet Pi Lo Chun
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