Pfefferminze
Ein Pfefferminztee mit herrlich kühl-belebender Frische
Würzig-aromatischer Pfefferminzetee mit herrlich kühl-belebender Frische und dem Hauch einer Süße. Die Pfefferminze ist eine beliebte Heil- und Gewürzpflanze aus der Gattung der Minzen. Es gibt viele wildwachsende Minzarten in Europa, wobei die Heilkräftiger Pfefferminze jedoch nur als Kulturpflanze angebaut wird. Die Wuchshöhe beträgt 50-100 cm, ihre Blätter entfalten ein starkes Aroma wenn man sie zwischen den Fingern reibt.
Beschreibung
Ihr wesentlicher Bestandteil ist ätherisches Pfefferminzöl, wichtigster Aromastoff ist das Menthol. Die Pfefferminze wird als Heilpflanze für Umschläge und Bäder benutzt. Als Teeaufguss wirkt sie wegen ihrer Bitter- und Gerbstoffe bei den meisten Magen- und Darmbeschwerden recht schnell. Der herrlich kühle Geschmack des Aufgusses wirkt sehr erfrischend und ist auch kalt zu empfehlen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 2 TL Blätter auf 0,3 Liter
- 100°C heisses Wasser
- 5 - 8 Minuten ziehen lassen.
Produktdetails
Kundenbewertungen (1)
Dieser ist mit Abstand der Leckerste.
Pfefferminze
- 1
- 2
- -5% 3
- 4
- -10% 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit 1-3 Werktage