Nepal Himalayan First Flush Orange Jun Chiyabari
Ein ausdrucksstarker First Flush mit einer aromatischen Komplexität
Dieser ausdrucksstarke First Flush von der Plantage Jun Chiyabari ist hergestellt wie ein Darjeeling First Flush. Gepflückt werden im Frühling die ersten zwei frischen Blätter und eine Knopse. Entstanden ist ein Tee mit einer herrlichen Frische und einer aromatischen Komplexität. Der Aufguss durftet herrlich nach feinen Zitrusnoten und Honig.
Beschreibung
Das frische Blatt wird sorgfältig von Hand geerntet und danach mit leichtem Druck gerollt. Nach dem Rollen wird das Blatt dann für ca. 30 Minuten zum oxidieren ausgelegt. Dank der sorgfältigen Verarbeitung sind viele der zarten Blattspitzen erhalten geblieben
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten
Hergestellt wird dieser Tee auf der noch sehr jungen Plantage Jun Chiyabari, die in den Bergen von Hile im Gebiet Dhankuta im Osten des Himalayas in Nepal auf einer Höhe von 1800 - 2000 Metern über dem Meeresspiegel liegt.
Im Rückblick auf eine erfüllende Schulzeit an der Mount Hermon School mitten in den Teehängen Darjeelings hatten sie sich entschlossen, ein ungewöhnliches Experiment zu wagen. Sie wollten in einer für Tee eher unbekannten Region im Osten Nepals einen so außergewöhnlichen Spitzentee produzieren, wie es bislang in dieser Region unbekannt war. Außer der von Tee geprägten Schulzeit hatte keiner von ihnen irgendwelche Erfahrungen im Teeanbau. Dementsprechend schwer war der Anfang, aber nichts desto trotz konnte 2001 die neu gegründete Plantage Jun Chiyabari ihre Arbeit aufnehmen.
Dank eines unermüdlich engagierten Teams unter der damaligen Leitung von Andrew Gardner ist es ihnen mittlerweile tatsächlich gelungen, auf ihrer Plantage einen feinen, exklusiven Tee zu kreieren, der alle Facetten eines Tees von Spitzenqualität aufweist. Seit 2008 ist die Plantage unter der Leitung von Morris Orchard. Morris hat voher u.a. auf der Plantage Selimbong in Darjeeling gearbeitet.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 1 TL auf 0,3 Liter
- 100°C heisses Wasser
- 2-3 Minuten ziehen lassen.
Produktdetails
Kundenbewertungen (2)
Nepal Himalayan First Flush Orange Jun Chiyabari
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