Nepal Himalayan Rolled Tips Jun Chiyabari
Ein handgerollter Tee mit einem mild-süßlichen Akzent
Dieser sehr feine handgerollte Tee aus einem der ungewöhnlichsten Anbauregionen der Welt verdient besondere Aufmerksamkeit für seinen einzigartigen aromatischen Geschmack.
Er besticht durch eine kräftige Würze die frei von jeder Bitternote ist und von einem angenehm mild-süßlichen Akzent flankiert wird. Er kombiniert dabei in unvergleichlicher Weise die typischen Eigenschaften eines charaktervollen Himalaya-Tees mit den feinen Nuancen eines Oolongtees.
Beschreibung
Das Blatt ist handegrollt und enthält viele weiße Tips. Das optimale Klima und die ausserwöhnliche Höhenlage sorgen für ein langsames Wachstum der Teepflanze.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten
Hergestellt wird dieser Tee auf der noch sehr jungen Plantage Jun Chiyabari, die in den Bergen von Hile im Gebiet Dhankuta im Osten des Himalayas in Nepal auf einer Höhe von 1800 - 2000 Metern über dem Meeresspiegel liegt.
Im Rückblick auf eine erfüllende Schulzeit an der Mount Hermon School mitten in den Teehängen Darjeelings hatten sie sich entschlossen, ein ungewöhnliches Experiment zu wagen. Sie wollten in einer für Tee eher unbekannten Region im Osten Nepals einen so außergewöhnlichen Spitzentee produzieren, wie es bislang in dieser Region unbekannt war. Außer der von Tee geprägten Schulzeit hatte keiner von ihnen irgendwelche Erfahrungen im Teeanbau. Dementsprechend schwer war der Anfang, aber nichts desto trotz konnte 2001 die neu gegründete Plantage Jun Chiyabari ihre Arbeit aufnehmen.
Dank eines unermüdlich engagierten Teams unter der damaligen Leitung von Andrew Gardner ist es ihnen mittlerweile tatsächlich gelungen, auf ihrer Plantage einen feinen, exklusiven Tee zu kreieren, der alle Facetten eines Tees von Spitzenqualität aufweist. Seit 2008 ist die Plantage unter der Leitung von Morris Orchard. Morris hat voher u.a. auf der Plantage Selimbong in Darjeeling gearbeitet.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 1-2TL auf 0,3 Liter
- 100°C heisses Wasser
- 2 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (9)
Für mich der beste aus dem Probierpaket der Schwarzen.
Immer Lecker! Ist sogar im Urlaub dabei..
volles wunderbares Aroma und keine bittere Note. Nach meinem Geschmack besser 14 g auf 1 Liter.
Der Tee verträgt sogar einen 2. Aufguss!
Nepal Himalayan Rolled Tips Jun Chiyabari
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