
Kukicha Hayashi
Ein Premium Kukicha mit einer angenehmen Süße des Bio-Pioniers Iwao Hayashi
Ernte 2024
Dieser Premium Kukicha des Bio-Pioniers Iwao Hayashi ist unbestritten einer der besten Bio-Kukicha-Sorten, die es zu entdecken gibt.
Ein leuchtend grüner Aufguss mit einem frischen Geschmack und einer angenehmen Süße, die fast schon an Vanille erinnert, überzeugt in der Tasse.
Beschreibung
Anfang Mai erntet Familie Hayashi die ersten, feinen Blatt-Triebe des Jahres, um daraus die Tees der 1. Ernte wie diesen edlen Kukicha herzustellen. Dabei verwendet die Familie hauptsächlich Blätter der Teevarietät Yabukita, und dämpft diese dann etwas länger als üblich. Durch das längere Dämpfen werden die Blätter stärker aufgeschlossen, wodurch die Inhaltsstoffe aus den Blättern schneller in den Aufguss übergehen, was auch an dessen intensiver Farbe zu erkennen ist.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten

Der Teegarten der Familie Hayashi befindet sich auf Honshu, der größten der vier Hauptinseln Japans, mit dem Zug etwa eineinhalb Stunden von Nagoya entfernt in Richtung der Meeresküste, in der Präfektur Mie.


Der Teegarten der Familie Hayashi befindet sich auf Honshu, der größten der vier Hauptinseln Japans, mit dem Zug etwa eineinhalb Stunden von Nagoya entfernt in Richtung der Meeresküste, in der Präfektur Mie.
Bei anderen Bio-Teegärten z.B. in Uji (Kyoto-Präfektur) oder auch in der Präfektur Miyazaki, ist er bekannt als Experte für natürliche Methoden zur Abwehr von Schädlingen - ein grundlegendes Thema beim Bio-Tee-Anbau in Japan. Kimihiko Hayashi - der Sohn von Iwao Hayashi - ist seit mehreren Jahren für die Produktion des Familienbetriebs verantwortlich. Der Vater kümmert sich als Experte nach wie vor um den Anbau.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca. 1 - 2 TL auf 0,2 Liter
- 70 °C heisses Wasser
- 1 Minute ziehen lassen
- Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (mehrere Aufgüsse möglich) und nur 30 Sekunden ziehen lassen
Produktdetails
Kundenbewertungen (6)
Mein neuer Kukicha/Karigane wird das nicht...
Der 2. und 3. Aufguss ist noch ein wenig intensiver. Jedoch sollten Sie hierbei die Ziehzeit 15 Sekunden verlängern.
Alles in allem eine Bereicherung für ruhige Momente. In dem Sie sich voll und ganz auf dieses Erlebnis einlassen können! Lobend möchte ich noch erwähnen, dass diese BIO-Qualität jeden Cent wert ist! Ein Dankeschön an die Betreiber von Pure-Tea mit ihren Idealen hierzu.
Kukicha Hayashi
- 1
- 2
- -5% 3
- 4
- -10% 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit 1-3 Werktage