
Morimoto Fancy Sencha
Ein Sencha Tee mit süßlich, duftigen Noten und fruchtigem Aroma
Ernte 2023
Das Blattgut des Morimoto Fancy Sencha zeichnet sich durch seine vergleichsweise feinen Blätter aus, die den Morimoto Fancy Sencha von einfacheren Alltagstees abgrenzen.
Der feine Fancy Sencha begeistert durch seine süßlich, duftigen Kopfnoten, und sein fruchtig samtiges Aroma.
Beschreibung
Während die feinen Blätter zugleich die Frische und die Intensität eines ausdrucksstarken Sencha in sich tragen, so runden die wenigen Blattstiele diese Nuancen durch ihr weiches Aroma ab, und lassen den Tee zu einer ausgeglichenen Komposition werden.
Da die Morimotos viele ihrer Sträucher nach der Ernte weit herunterschneiden und neu austreiben lassen, finden sich nicht nur in den Frühlingstees sehr feine Blätter, sondern auch die späteren Ernten zeigen sich mit einem schönen Blattgut.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten

Teegarten Familie Morimoto
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben.


Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen.
Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca. 1 TL auf 0,2 Liter
- 65 - 70 °C heisses Wasser
- 1 Min. ziehen lassen
- Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (3 Aufgüsse möglich) und nur 20 Sekunden ziehen lassen
Produktdetails
Kundenbewertungen (5)
3 TL, 200ml, 70C, 1 min.
Süßer, cremiger erster Aufguss. Die weiteren Aufgüsse entfallen eine angenehme Bitterkeit, werden jedoch schnell dünn. Trotzdem guter Tee!
Morimoto Fancy Sencha
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