China Cui Min White Tips
Ein ausgezeichneter Weißer Tee mit einer leicht herben Beerennote
Für diesen Cui Min werden zwischen März und April die ersten jungen Blattknospen und die noch nicht ganz geöffneten, jüngsten Blätter des Teebusches per Hand gepflückt.
Die Tassenfarbe ist leuchtend klar und hell-gelb.
Beschreibung
Damit der seidige Flaum an den Blättern nicht beschädigt wird, werden Weiße Tees normalerweise nach der Ente kaum weiterverarbeitet. Der Cui Min wird jedoch nach der Ernte im Ofen vorgetrocknet und danach ganz vorsichtig in einer heißen Pfanne per Hand gerollt und getrocknet bis er seine Restfeuchte erlangt. Produziert wird dieser ausgezeichnete Tee auf der Plantage Qingshan.
Die Teefarm liegt, ideal geschützt für den ökologischen Landbau, auf einer bergigen Halbinsel mit Höhen bis zu 750m, inmitten eines Stausees (Wuqiangxi). Weder auf der Insel, noch in der näheren Umgebung, haben sich Industrie-Unternehmen angesiedelt, durch deren Tätigkeit Kontaminations-Gefahren für die Ökoflächen bestehen könnten. Auf der Halbinsel wird ausschließlich ökologische Landwirtschaft betrieben.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten
Der Teegarten Qingshan liegt, ideal geschützt für den ökologischen Landbau, auf einer bergigen Halbinsel mit Höhen bis zu 750 Metern inmitten eines Stausees namens Wuqiangxi. Weder auf der Insel, noch in der näheren Umgebung haben sich Industrieunternehmen angesiedelt, durch deren Tätigkeit Kontaminationsgefahren für die Ökoflächen bestehen könnten.
Auf der Halbinsel befinden sich ca. 200 Haushalte, 148 Haushalte sind mehr oder weniger als Saisonkräfte in den Tee-Anbau eingebunden. Die Plantage hat eine Größe von 141 Hektar und es leben derzeit nur noch 165 Personen auf der Farm. Davon arbeiten derzeit 85 als Vertragsarbeiter in der Fabrik, im Farmmanagement oder als Saisonarbeiter. Bisher gibt es noch keine durchgängig befahrbare Straße zu der Farm, die nächste Straßenanbindung liegt sieben Kilometer entfernt. Deshalb ist die Farm bisher nur mit dem Schiff erreichbar.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 2 TL auf 0,3 Liter
- 80°C heisses Wasser
- 2 Minuten ziehen lassen.
-
Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (3)
Im Grossen und Ganzen ein guter Tee für Abenteurer!
China Cui Min White Tips
- 1
- 2
- -5% 3
- 4
- -10% 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit 1-3 Werktage