Das neue Jahr...

ist zwar schon ein paar Tage alt, ein gutes Neues wünsch ich euch dennoch!
Weihnachten hat uns wie fast in jedem Jahr auf´s neue in der Hinsicht überrascht, daß scheinbar immer mehr Menschen hochwertigen Biotee trinken.
Da wir mit dem Packen kaum hinterher kamen, haben wir unsere Weihnachtsfeier zu einer Neujahrsfeier umdeklariert und in den Januar verschoben.

Wie sagte Ralf doch gleich: heute wenden wir uns mal der dunklen Seite der Heißgetränke zu - Kaffee!
In Bremen haben wir in dem ehemaligen Gebäude von Kaffee Hag diverse Kaffesorten verkostet
und viel über den Anbau, Herstellung und Röstung von Kaffee gelernt.
Kaffee Hag wurde gegründet von Ludwig Roselius, der den koffeinfreien Kaffee erfunden hat.
Ein paar Jahre später hat er dann auch noch die Firma Kaba gründet.

Verkostet haben wir übrigens in der kleinen aber feinen Rösterei Lloyd-Kaffee.
Hier ein paar Fotos von unserer Neujahrsfeier.


altes Firmengebäude von Kaffee Hag


Speisesaal der HAG Direktoren - alles aus Marmor und frisch renoviert.


Kaba hatte sogar eigenes Geschirr


altes Kaba Gebäude


Vortrag über Kaffee


frisch gerösteter Kaffee aus einem Trommelröster

Soviel von unserem kleinen Ausflug
Viele Grüsse
Andreas

Ein richtig guter Newsletter

Rund um Tee und nur für Teeliebhaber

Monatlich, Aktionen, Tipps & mehr Versprochen!

Recent Posts

Erstes Live Video - Gemeinsam abwarten und Tee trinken

Der neue Morimoto Shincha 2020 ist da

Bitte weiter gehen – hier gibt´s dieses Jahr keinen Flugtee.

Japan Shincha Tee 2019